Платье в пол: must have гардероба, которого так опасаются женщины

July 9, 2017

 

Редакторы модных журналов уже давно используют в своем обиходе устоявшееся название «платье в пол» - что подразумевает собой платье длины макси, то есть платье которое «касается пола». Но, несмотря на

то, что уже не первый год стилисты и дизайнеры увещевают нас носить платья в пол, мало у кого в гардеробе они есть. Почему же женщины все еще опасаются купить себе длинное платье?

1) Непрактичность. Конечно, платье в пол не подходит абсолютно для любой погоды. Но модным противопоказанием является только дождливая погода. В случае если обильных осадков не наблюдается, то вы спокойно можете купить длинное платье и смело в нем щеголять. Да, скорее всего его края запылятся, но платье длины макси – это не одежда на каждый день. Поэтому вам не составит особого труда постирать его после прогулки. Зато сколько восторженных взглядов вы получите от окружающих! И почувствуете себя настоящей принцессой, ведь не зря же принцессы всех времен и народов ходили именно в длинных одеждах!

2) Нефункциональность. Второй женский страх – это запутаться в платье длины макси или не иметь возможность так быстро передвигаться, как хотелось бы. Возможно, как раз настало время задуматься: а не устроить ли себе праздник, и хотя бы раз в неделю никуда не спешить? Позвольте себе опоздать, ведь вы женщина! Удобство – это важная часть жизни современном мегаполисе, но ведь порой для женщины так важно побыть просто красивой, пусть и неудобной для самой себя и окружающих. Кроме того, вы можете купить длинное платье не до пола, а по щиколотку. Эффект будет тот же – однако ни вы, ни окружающие точно на него не наступите.

3) «Некуда надеть». Эта причина не покупать платье в пол – наименее состоятельная из всех, ведь надеть платье длины макси можно куда угодно! Все зависит только от его фасона и дизайна. Ведь существуют не только гламурные и вечерние длинные платья, но также легкие, пляжные и летние, которые без труда можно носить как на море, так и в городе. Еще один тренд – вязаные платья длины макси, которые можно надеть осенью и зимой, например, в ресторан или на выход в театр.

Если, развеяв все страхи, вы решили все же купить длинное платье, учитывайте следующие особенности при его выборе:

- Если вы невысокого роста, то выбирайте платье в пол с завышенной линией талии или надевайте его с каблуками. Вопреки расхожему мнению, низкий рост позволяет носить платья длины макси, но важно помнить о пропорциях и выбирать платье правильного фасона.

Идеальным считается платье такой длины, из-под которого не видно обувь. Однако, как уже был сказано выше, подобные платья непрактичны в повседневной жизни. Поэтому для повседневного образа вы можете купить длинное платье длины по щиколотку и надевать его с кедами или кроссовками. Помните, что туфли на каблуке с подобной длиной уже будут смотреться неуместно.

Пусть в вашем гардеробе обязательно появится платье в пол, ведь нет ничего более

женственного и притягательного!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты